Общие условия продаж

 

1. Область применения

Настоящие Общие условия продаж действуют в отношениях между компанией ООО «Лефнин» и Покупателем. Настоящие Общие условия продаж являются неотъемлемой частью договора.

Если в заказе Покупателя содержится положение, противоречащее настоящим Общим условиям продаж ООО «Лефнин», настоящие Общие условия продаж имеют преимущественную силу даже в том случае, если ООО «Лефнин» не выразит несогласие с таким положением. Размещая заказ, Покупатель подтверждает свое согласие с применением Общих условий продаж к существующим и будущим деловым отношениям между ООО «Лефнин» и Покупателем. С настоящими Общими условиями можно ознакомиться на сайте ООО «Лефнин», и их копия может быть загружена с сайта ООО «Лефнин»; кроме того, копия настоящих условий направляется Покупателю по запросу.

Изменения в настоящие Общие условия продаж при их применении вносятся в письменной форме. Положения договора и приложений к нему, а также предложения ООО «Лефнин» и настоящих Общих условий продаж имеют преимущественную силу по отношению к любым противоречащим им положениям размещенных или предоставленных Покупателем заказов, подтверждений, форм и иных документов.

Понятие «в письменной форме» означает «в виде документа, подписанного обеими Сторонами, или документа, направленного по почте, факсу, электронной почте или с использованием аналогичных средств связи».

 

2. Коммерческое предложение

Коммерческое предложение действует в течение указанного в нем срока. Срок действия предложения составляет 30 (тридцать) дней с даты предоставления предложения, если не указано иное. ООО «Лефнин» вправе вносить изменения в цену и сроки поставки, если такие изменения вызваны не зависящими от ООО «Лефнин» обстоятельствами.

 

3. Заказ и договор

Размещение заказа в соответствии с предложением и в течение срока действия предложения рассматривается как заключение договора между ООО «Лефнин» и Покупателем. Если заказ размещается не на основании предложения ООО «Лефнин», он становится обязательным для исполнения компанией ООО «Лефнин» после принятия ею. ООО «Лефнин» направляет Покупателю подтверждение заказа по запросу последнего. ООО «Лефнин» не несет ответственности за неправильную поставку по заказу, осуществленному в устной форме, если Покупатель не предоставит письменного подтверждения заказа перед поставкой или началом изготовления.

 

4. Материалы и допустимые отклонения

В отношении заказов действуют только те требования касательно используемых материалов и допустимых отклонений, которые указаны в технических спецификациях ООО «Лефнин», имеющих отношение к договору, и стандартах, на которые имеется ссылка в договоре. ООО «Лефнин» гарантирует соответствие материалов, из которых изготовлена поставляемая продукция, спецификациям или согласованным техническим требованиям. Если Стороны не договорились об ином, нормы допустимых отклонений определяются в соответствии с обычной практикой ООО «Лефнин».

 

5. Образцы продукции

ООО «Лефнин» поставляет Покупателю образцы материала до начала производства по запросу. Покупатель должен незамедлительно провести проверку образцов и сообщить ООО «Лефнин» ее результаты. Если Покупатель утверждает образцы без замечаний, ООО «Лефнин» не принимает замечания в отношении поставленной продукции при условии, что она соответствует утвержденным образцам.

 

6. Условия поставки, переход риска

Условия поставки определяются в соответствии с Договором в редакции, действующей на момент размещения заказа. Если Стороны не договорились об ином, поставка осуществляется компанией ООО «Лефнин» на условиях доставки до склада в соответствии с инструкциями Покупателя. Продукция поставляется в надлежащей упаковке. В случае необходимости использования нестандартной упаковки Покупатель оплачивает такую упаковку дополнительно.

 

7. Срок поставки и задержка поставки

В случае, если компания ООО «Лефнин» обнаруживает, что указанные в договоре сроки поставки не могут быть соблюдены, она должна незамедлительно уведомить об этом Покупателя. Если причиной задержки поставки не являются обстоятельства непреодолимой силы и если задержка поставки причиняет существенные неудобства Покупателю, Покупатель вправе аннулировать заказ полностью или частично при условии, что поставка будет задержана более чем на 2 (две) недели. Если Стороны не договорились об ином, ООО «Лефнин» не имеет обязательств по выплате пени, штрафов и неустоек в случае задержки и не несет ответственности за любые косвенные и сопутствующие убытки, понесенные Покупателем.

 

8. Обстоятельства непреодолимой силы

Обстоятельствами непреодолимой силы признаются следующие события: производственные конфликты, забастовки, локауты, восстания, беспорядки, пожары, наводнения, войны, эмбарго, валютные ограничения или любые другие обстоятельства, не зависящие от воли Сторон.

Сторона, желающая получить освобождение от исполнения обязательств в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, должна незамедлительно уведомить другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

 

9. Цены

Цены в предложении указываются с учетом налога на добавленную стоимость. ООО «Лефнин» сохраняет за собой право корректировки цен в случае изменения размера производственных издержек, не зависящего от воли ООО «Лефнин», в том числе в связи со значительными изменениями цен на сырье, валютных курсов и др.

ООО «Лефнин» информирует Покупателя об общих изменениях цен не менее чем за 14 (четырнадцать) дней до вступления изменений в силу. Если Покупатель не согласен с изменениями, он имеет право аннулировать заказ в течение 7 (семи) дней с момента получения информации об изменении цены.

 

10. Условия оплаты и право собственности на продукцию

Оплата производится в соответствии с условиями, содержащимися в предложении. Срок оплаты составляет 7 (семь) дней со дня выставления счета, если Стороны не договорились об ином. Право собственности на продукцию принадлежит ООО «Лефнин» до тех пор, пока продукция не оплачена в полном объеме, включая возможные проценты за просрочку платежа. В случае нарушения данного условия ООО «Лефнин» вправе незамедлительно аннулировать все заказы и прекратить деловые отношения с Покупателем. Если Покупатель не выполнит свои обязательства по оплате в течение установленного срока, ООО «Лефнин» вправе приостановить дальнейшие поставки без предварительного уведомления.

 

11. Предоплата как обязательное условие поставки

ООО «Лефнин» также вправе по своему собственному усмотрению потребовать предварительной оплаты в качестве обязательного условия осуществления поставки или продолжения текущей поставки, если имеются основания полагать, что Покупатель не сможет в дальнейшем производить платежи, или что он не произведет оплату в адрес ООО «Лефнин» в установленный срок.

В случае просрочки платежа за каждый день просрочки взимаются проценты по ставке, указанной в договоре.

 

12. Несоответствия поставки, гарантия

Покупатель должен в течение 30 (тридцати) дней после получения продукции проинформировать ООО «Лефнин» обо всех несоответствиях поставки или дефектах продукции, которые он обнаружил или должен был обнаружить. По истечении указанного срока товары считаются поставленными в полном объеме и надлежащем состоянии, и Покупатель больше не имеет права предъявлять претензии касательно несоответствий поставки или дефектов продукции.

ООО «Лефнин» предоставляет гарантию на свою продукцию в соответствии с положениями Стандартных условий гарантии и ответственности.

В случае существенного нарушения Поставщиком требований к качеству Товара  (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) по выбору Покупателя:

- отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной за Товар денежной суммы;
- потребовать замены Товара  ненадлежащего качества товаром, соответствующим условиям Договора.

 

13. Расторжение договора

В случае серьезного нарушения одной из Сторон условий договора или настоящих Общих условий продаж Стороны вправе в письменной форме расторгнуть договор.
ООО «Лефнин» вправе расторгнуть договор в случае банкротства, несостоятельности, роспуска или ликвидации Покупателя, или подачи заявления о признании указанного выше, или возникновения в отношении Покупателя иных обстоятельств, аналогичных указанным выше, если при этом имеются обоснованные сомнения в том, что Покупатель сможет выполнить свои обязательства по договору.

ООО «Лефнин» вправе расторгнуть договор в случае возникновения обстоятельств, связанных с техническими или производственными условиями, которые препятствуют выполнению компанией ООО «Лефнин» ее обязательств по договору.


14. Запрет на переуступку договора

Стороны могут переуступать договор только с предварительного письменного согласия другой Стороны.

 

15. Арбитраж

Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным. Претензионные письма направляются Сторонами марочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон. Направление Сторонами претензионных писем иным способом не допускается. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения последнего адресатом. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке, в Арбитражном суде города Москвы.

 

© LEFNIN ltd., 2002 - 2020. All rights reserved. Все права защищены
Тел.: (499) 124 70-77   E-mail: lefnin@mail.ru 
Разработка сайта - Ярослав Евдокимов